Вернуться в раздел статьи.
DotPod Plus. Первый взгляд
Кратко и по делу. Если некогда читать полный обзор
Да, еще один. Но на этот раз действительно новинка, а не апгрейд прошлых версий. Обновление, которое напрашивалось и оно весьма масштабное. Будет сложно, но постараемся отметить самое важное.

Выполнен в привычном форм-факторе стика с новой платой и экраном, что сохраняет возможность персональной настройки. Работает как от кнопки, так и от датчика затяжки. Кнопка, кстати, вместе с зарядным портом переместились на боковую грань устройства.

Увеличились габариты и вес. Уже не кажется таким компактным. Вместе с этим мы получили аккумулятор на 1500 mAh и новый интерфейс. Новые накладки, которые внешне напоминают жемчуг. Новые картриджи объемом 3 мл с проработанной заправкой и уникальной вкусопередачей.

Много маленьких точечных (и настолько важных) изменений, которые в совокупности поспособствовали совершенно новому девайсу на рынке. Внимание к мелочам нравится!

Найти DotPod Plus можно в разделе Pod & Starter Kit.

Кратко на этом все. А для всех таких же зануд, как и мы, ниже полный обзор.
Первое впечатление
Последней значимой новинкой из POD-систем был Switch R by Dot. Спросите почему? Все просто: Switch Nano отличался лишь форм-фактором, DotPod Pro был неким апгрейдом S-версии, а DotPod Max, несмотря на свое название, является полноценным стартер-китом. Поэтому их мы пропустили.

После анонса и релиза DotPod Plus мы были в предвкушении. Точно знали, что хотим привезти их себе на тест. Учитывая, что релиз состоялся и у нас, а в данный момент вы читаете эту статью, то уже сейчас с уверенностью можем сказать о том, что девайс нам понравился.

Давайте к распаковке!
Распаковка и комплектация
Черная лаконичная коробка, уже привычная Dotmod. Но на этот раз выделяется глянцевый золотой оттенок на лицевой части. С его помощью дублируется название и силуэт устройства, а также выполнена окантовка.

Комплектация полная. На первое время использования так точно. Помимо девайса в коробке мы можем найти комплектный картридж на 0.4 ohm (второй уже предустановлен, на 0.6 ohm), мануал по использованию, два стикера и кабель для зарядки.

Качество сборки вопросов не вызвало. Все на прежнем высоком уровне.
Внешний вид
Общие впечатления. С первого взгляда может показаться, что устройство стало выглядеть менее строго. От части мы с этим согласны. В большей степени это обусловленно отсутствием кожаных накладок, к которым все уже успели привыкнуть. Ведь начиная с DotPod Nano, они использовались в большинстве устройств после.

Но помним о том, что это по-прежнему Dotmod. Давайте пробовать и разбираться. На самом деле, «прокачать» девайс, при этом пропорционально увеличив его корпус так, чтобы у большинства потребителей осталось ощущение прошлых версий — задачка не из простых.

Новые панельки и вовсе выглядят очень свежо и точно будут более долговечными. По всей видимости, для них используется материал под названием Pearloid — пластик, визуально напоминающий перламутр, который чаще встречается при изготовлении музыкальных инструментов, особенно для пикагардов, инкрустаций для электрогитары и аккордеонов.
Общий дизайн повторяет предшествующие ему версии. Ничего критично нового. Разве что экран стал примерно в полтора раза больше. На словах звучит критично, но относительно общих габаритов становится не так заметно.

Цвета не такие броские, как были у Switch R. Новые, поэтому во избежании путаницы будем учить вместе: Dark Grey, Gold Grey, Green, Purple, Pearl White. Вместе с тем глубокие и первую неделю использования хочется разглядывать. Особенно учитывая тот факт, что силуэт каждого уникален. Правда между 2, 3 и 5 мы ожидали большей разницы в жизни. Имеем, что имеем. Себе на тест, кстати, мы взяли Dark Grey (представлен на фото выше).
Габариты внушительные: 99 мм в высоту, 16 мм в ширину и 28 мм в толщину. Вес девайса 84 грамма. Высота и вес без учета установленного картриджа.

В руке устройство лежит комфортно. Правда, первое время отверстие для зарядки немного бесит, а ползунок регулировки может незаметно менять свое расположение. А еще с новыми накладками девайс может чуть больше скользить в руке, в сравнении с предшественниками.

Также нельзя не отметить лучший баланс в плане развесовки, за счет чего девайс уверенно стоит на столе. Мелочь, но приятно.
Дисплей, так или иначе, выделяется. Переодически хочется перевернуть устройство экраном к себе, чтобы меньше обращать на него внимание. Можно также уменьшить яркость экрана, правда это больше формальность. Но обо всем по порядку.
Конструктив и интерфейс
Как мы уже упомянули выше, теперь кнопка Fire расположилась на боковой грани устройства. Помимо основной функции (работы), с ее помощью также можно включить или выключить девайс, регулировать и блокировать используемую мощность (от 5W до 35W), сбросить счетчик затяжек, настроить яркость и даже поменять тему экрана. Базовый функционал, которого более, чем достаточно.

Индикация экрана активируется при затяжке или зарядке. На протяжении всей затяжки (вплоть до лимита в 10 секунд) вы будете опустошать анимированные стаканчики. Первое время выглядит даже забавно. Наверно, из-за ощущения чего-то нового. При заряде же силуэт аккумулятора будет своевременно восполняться. Учитывая поддержку быстрой зарядки этот процесс не займет много времени.
Регулировка затяжки настраивается не только выбранным сопротивлением расходников и мощностью, но и с помощью ползунка. Его крепеж был также переработан для более уверенной фиксации. Работает хорошо и плавно.
Аккумулятор на 1500 mAh. Точно один из поводов гордости, ведь Dotmod решили упомянуть об этом даже на самом корпусе устройства. Небольшую надпись можно заметить в пространстве посадочной площадки под картриджем.

Разумеется, теперь зарядки точно хватит на весь день. Даже при активном использовании. Заряжается от привычного USB Type-C и пользоваться во время зарядки тоже можно.
Картриджи новые. Совсем другие и стали лучше. Выполнены с классической сеткой Mesh. Сопротивление от 0.4 до 1.0 ohm. Самые тугие мы не привозили из-за их низкой актуальности среди наших гостей.

Вкусопередача удивила в приятном смысле этого слова. DotPod Plus Pods передают вкус также ярко, как и Switch Pods. Что-то подобное вкусопередаче у ОЭСДН. Но вместе с тем раскрывают его более многогранно и сбалансированнее относительно сладости, как DotPod Pods, которые нравились нашей команде чуточку больше. Если баланс и не идеальный, то близкий к нему.
Отверстие для заправки сместилось ближе к загубнику. Это абсолютно точно поспособствует меньшему количеству скапливаемового конденсата. Сама заглушка стала плотнее и шире, из-за чего больше не западает внутрь. Гораздо удобнее стало заправлять на ходу и с опытом это можно делать даже без полного изъятия картриджа.
Подключение картриджей магнитное, можно вставлять как угодно. Магниты отвечают за приятный щелчок в конце и надежно удерживают картриджи внутри. Сила притяжения точно рассчитана. И картридж доставать легко, и он не выпадает, даже если потрясти девайс очень сильно. А еще с новой платой мы получили характерную вибрацию при вставке или изъятии расходников. Теперь не придется каждый раз обращать внимание на индикатор, если что-то пошло не по плану.

Объем картриджей — 3 мл. Протечек за три недели использования не обнаружили. Совсем. Использовали жидкость 50/50 и 60/40 и за это время ни разу не протирали устройство, чтобы зафиксировать финальный результат. Надеемся, что у нас получилось.
Финальное мнение
Не хочется забегать вперед и делать поспешных выводов, ведь нам также важно получить фидбэк от наших гостей с их опытом использования DotPod Plus. Но на момент сейчас, кажется, что это действительно ультимативная Pod-система, превосходящая свои альтернативы по тем или иным критериям. Даже несмотря на свои внушительные габариты и слегка кричащий интерфейс.

Dotmod вновь смогли превзойти сами себя и сделать устройство с отметкой «вау!». Конечно, нельзя отрицать того факта, что версия Plus нравится нам больше из-за чуть более широкой возможности настройки и вкусопередачи. Интересно потыкаться, разобраться и подобрать оптимальную конфигурацию не только под конкретное сопротивление, но и даже под определенный Bottle®. Невольно строится параллель с DotAIO. Девайсом, который мы используем каждый день.

За стоимость в 3500 руб. у нас с учетом текущих реалий курсов, логистики и способов оплат вы получаете основное или запасное устройство, которое не требует никаких доработок, дополнительной кастомизации или регулярного обслуживания.

Точно не для всех. Мы прекрасно понимаем, что все те пункты, по которым мы прошлись в данной статье, нужны далеко не всем. Некоторым будет достаточно купить или обновить DotPod S. Маленький, с небольшой регулировкой затяжки и без нарочитого экрана. А еще и стоит дешевле, тоже приятно.

Резюмируя, устройство нам действительно понравилось. Отличное пополнение в линейке Pod-систем, которое точно найдет своего потребителя. Советуем присмотреться!
Команда Blackvape Shop.
Вернуться в раздел статьи.
Made on
Tilda